教育时空
教育部:《通用规范汉字表》向社会公开征求意见
2009-08-12 15:41
教育部

 

关于《通用规范汉字表》公开征求意见的公告

    2009年8月12日上午教育部召开2009年第12次新闻发布会介绍《通用规范汉字表》研制及公开征求意见工作情况,图为发布会现场

    为了全面贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,促进国家通用语言文字的规范化、标准化,适应信息时代语言生活和社会发展的需要,教育部、国家语言文字工作委员会历时8年组织研制了《通用规范汉字表》。

    《通用规范汉字表》是《国家通用语言文字法》的配套规范,是国家文字政策的体现,关系到国家文化、教育、科技的发展及信息化建设,关系到大众的日常生活。为确保字表的科学性和可行性,经国务院批准,决定自2009年8月12日起至2009年8月31日面向社会公开征求意见。

    《通用规范汉字表(征求意见稿)》及有关材料登载在《中国教育报》(2009年8月13日)和中国语言文字网(网址:http://www.china-language.gov.cn)。

    欢迎各界人士通过电子邮件、信函和传真等方式提出意见和建议。电子邮箱:gfhzb@moe.edu.cn;通讯地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号《通用规范汉字表》意见收集组,邮政编码:100010;传真:010-65286219。

    特此公告。

                                                     教育部

                                           国家语言文字工作委员会

                                               2009年8月12日

 

责任编辑:杨晓春
图 片 报 道

首都举行盛大国庆阅兵仪式
庆祝新中国60周年联欢晚会现场
国庆60周年烟花表演
核导弹方队通过天安门广场
领队梯队飞过北京上空
“同一个世界”方阵
“生态环保”方阵
游行群众在湖北彩车上表演