内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

夏李乡开展脱贫攻坚大走访活动

2017-09-15 08:05:32进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网(记者田秀忠)9月13日,叶县夏李乡党委书记徐亮介绍,为贯彻落实市、县脱贫攻坚百日会战动员会精神,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,夏李乡正在开展脱贫攻坚大走访活动,察民情、解民忧,转作风、树形象,为群众解难题、办实事,提升群众政策知晓率和满意度。活动9月2日开始,10月31日结束。

    在大走访中,帮扶人员要真正深入贫困户家中,做到“5654”,即“五看、六问、五讲、四做”。“五看”为:看院落是否干净整洁,看饮水是否安全,看厨房是否卫生整洁,看家庭是否有必要的生活设施,看室内外物品是否摆放有序。“六问”为:询问家庭基本情况,询问经济收入来源,询问扶贫政策享受情况,询问农户遇到的实际困难和发展意愿,询问对党委、政府的诉求和建议,询问对村两委会的满意度和建议。“五讲”为:宣讲党委、政府脱贫攻坚的信心与决心,宣讲各行业扶贫政策及办事流程,宣讲县、乡脱贫攻坚的重大举措,宣讲县、乡贫困户自强脱贫典型事例,宣讲产业发展特别是现代农业发展的趋势和形势。“四做”为:做细做实走访记录,做细做实问题归纳梳理,做细做实贫困户脱贫发展规划,做细做实贫困户思想工作。

    同时,该乡加强对脱贫攻坚责任组长、驻村第一书记、驻村工作队长、包村干部、村党支部书记、村委会主任的综合培训力度,并“过筛子”,须人人过关。该乡组建了五人脱贫攻坚政策宣讲团,进村入户宣讲扶贫政策,提升群众政策知晓率。

    夏李乡乡长王要杰表示,通过“大走访”,该乡将认真研究制定贫困村产业发展规划,坚持“一村一策、一户一法”,精准安排一批带动能力强、扶贫效果好的项目,增强贫困村“造血”功能。目前该乡正在加强宜友胜电子厂、腾飞烟叶种植专业合作社、曹王雨之爱伞厂、油坊头天享养殖场、彦岭霞蔚聚州养殖场等产业扶贫基地建设,吸纳贫困户就业,助力精准脱贫。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号