内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

曹镇乡建起环境卫生整治长效机制
各村环卫队扮靓美丽乡村

2017-09-19 08:07:10进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹通讯员温金洲)9月18日一大早,在湛河区曹镇乡赵庄村,身穿红马甲的环卫队员赵长江已来到街上清扫道路。“我们几个有分工,每天按所分的片区做保洁。”赵长江说。

    赵庄村地处曹镇乡西南边沿,辖两个自然村1100多口人。针对垃圾围村现象,去年初,该村结合美丽乡村建设,建立了环境卫生整治领导小组,把做好环境卫生写进村规民约,除对各农户和门店实行“门前三包”外,还组建环卫队,做到了垃圾日产日清。“天天做保洁,街上再也见不到脏东西了。”环卫队员扬大珍说。

    今年,我市“创文”工作全面开展后,该乡围绕解决农村垃圾污染问题,成立了环卫工作领导小组,指导各村着力做好环境卫生整治,并加大宣传力度,提高村民环卫意识。

    除将平桐路、顺坝路、苗张路三条主干道纳入物业管理外,该乡各村建立起环境卫生整治工作长效机制,组织环卫队分区域长期做保洁。去年以来,该乡已筹集100多万元,为各村配备了垃圾桶或垃圾箱,为环卫队员发了红马甲、小红帽及清洁车。

    “农村的环境卫生整治,是一项艰巨而长期的任务,如今只是开了个头儿。今后,我们还要实行垃圾分类,解决垃圾处理难题。”该乡党委书记李俊峰说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号