内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

发挥督查“利剑”作用
薛店镇护航脱贫攻坚百日会战

2017-09-19 09:05:30进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者温书功通讯员李欢欢)“你家一共养了几只羊?申请了几万元的小额贷款?到村、镇里盖章时有没有请客送礼现象?”9月16日,郏县薛店镇纪委工作人员在公式郎庙村贫困户刘晓延家走访时问。

    “俺家养了20多只羊,想扩大规模早日脱贫,这次申请5万元贷款,村里和镇里的服务都好哩很。不存在请客送礼现象。”刘晓延对镇、村扶贫工作表示非常满意。

    为全力打赢脱贫攻坚百日会战,推动精准扶贫向纵深发展,薛店镇成立以党委书记任政委、镇长任指挥长、镇纪委书记任副指挥长的督查指挥部,组建专门督查队伍,发挥督查“利剑”作用,加压紧逼、真督实查、动真碰硬、严肃问责,以强有力的督查机制,推动百日会战各项战役全面打响。

    督查中,该镇工作人员通过“查、看、访”等方式,不打招呼、直接进村入户开展调查,详细了解贫困户生产生活经济现状、收入来源、产业发展和帮扶成效。同时,结合前段时间市、县反馈的群众举报线索,查线索解决不到位问题、查落实政策不实问题、查违纪违法问题。

    “要结合以案促改工作,继续组织学习扶贫领域职务犯罪典型案例,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。”“要以群众切身利益为根本,认真研究有关扶贫政策,严格按政策办事,不能厚此薄彼,保证各项扶贫政策不折不扣得以贯彻落实。”……每到一处,督查组工作人员在发现问题的同时不忘对各村脱贫攻坚责任组、驻村工作队、村两委会班子进行纪律提醒。

    “我们要以‘严’和‘实’的态度,以强有力的督查实效,为脱贫攻坚百日会战‘精准护航’。”该镇党委委员、纪委书记秦亚锋说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号