内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

县质监局扎实推进全面从严治党

2017-09-19 09:05:30进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者温书功 通讯员张政权王自行)“看了这些典型案件,反映出的一个共性问题就是违法干部背弃党的根本宗旨,私欲膨胀,最终受到了党纪国法的严惩。作为个人,我们要举一反三、以案为鉴,时刻保持清醒头脑,始终坚定理想信念,要严格遵守党的纪律规矩。”近日,县质监局质监股负责人崔汉鹏深有感触地说道。

    去年以来,县质监局坚持集体领导制度,积极开展廉政风险防控、述职述廉考评、查究不正之风,加大了从严治党、党风廉政建设等工作力度,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

    坚持集体领导制度。凡涉及质监事业发展中长期规划和年度工作目标、干部的推荐和使用意见、基础设施建设和公共事业建设项目的规划与投资、万元以上办公经费支出和其他大额度资金使用等“三重一大”事项,都通过局党组集体讨论决定。

    坚持廉政风险防控。该局按照把权力关进制度笼子的要求,厘清行政职权,查找了领导班子和干部职工个人以及各股室的廉政风险点,绘制了权力运行流程图,编制了完整的行政权力清单和行政执法权责清单,并通过县政府门户网站公开发布,自觉接受社会监督。

    坚持述职述廉考评。该局每半年组织召开1次述责述廉考评大会,每个中层干部都要上台述责述廉,既亮成绩、又晒不足,接受干部职工监督。同时,通过组织廉政考试、民主测评等方式,推动党员干部修身慎行、怀德自重、清廉自守,筑牢拒腐防变思想防线。

    坚持查究不正之风。该局持续开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治与开展懒政怠政为官不为问题专项治理行动,对违纪违规行为,严肃查处、严厉问责。近几年,该局行政记过处分1人,通报批评1人,诫勉谈话3人,廉政提醒谈话6次,党风政风持续好转。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号