内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县全面开展动物疫情防治
对163个养殖场715个养殖户拉网式排查

2017-09-19 09:05:30进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者温书功 通讯员杜丹丹王自行)9月15日,在郏县王集乡雨霖头村的郏县发展牧业有限公司,4名防疫工作人员身着防护服,戴着口罩,为养殖场里的奶牛采血。

    据县畜牧局疫控中心负责人丁二军介绍:“我们畜牧技术人员每月都要深入养殖场、规模户和散养户中,逐月逐场进行免疫抗体检测、疫情监测和流行病学调查,以实验室日常监测和集中监测相结合,真正做到了定时、定点、定量和跟踪监测,发现疫情时采取果断措施拔点灭源,将疫情消灭于萌芽状态。”

    今年以来,县畜牧局全面开展畜禽强制免疫工作,仅春防期间就防口蹄疫24.2万头(只)、小反刍兽疫6.3万只,应免畜禽免疫密度达到100%;组织技术人员进行抽血化验、免疫抗体检测,从而确保应免尽免、不留空当。目前共监测猪瘟、高致病性猪蓝耳病、口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫样品4020份,抗体合格率均达到80%以上,环境样品590份,监测布病样品255份,均呈阴性;对H7N9积极安排部署防控工作。

    目前,该县在全县范围内发放、张贴H7N9防控知识宣传资料6000余份,对全县15个乡(镇、街道)的163个家禽养殖场(1000只以上)、715个养殖户(1000只以下)进行拉网式排查,检测样品2640份,均呈阴性。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号