内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县“专题培训”贫困村领头雁

2017-09-19 09:05:30进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者温书功通讯员宁建鹏)“通过两天来的培训,俺对农村脱贫攻坚有了更深刻认识。回村后,俺要按照培训班上学到的知识,立足俺村实际,带领群众脱贫致富。”近日,刚刚完成培训结业测试的郏县安良镇老山薛村党支部书记郝战铎说。

    今年以来,郏县始终把党建引领脱贫攻坚作为加强农村基层党组织建设的重要抓手,在向贫困村派驻脱贫攻坚督导员、加强对驻村第一书记考核管理的同时,为助力脱贫攻坚百日大会战,9月6日至7日,该县县委组织部在县委党校,对全县58个贫困村和24个重点村的党支部书记进行了封闭式专题培训。

    专题培训邀请了扶贫行业的有关同志围绕《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》及精准扶贫方略、党建在扶贫中的重要性、扶贫领域警示教育,光伏项目以及县教育、卫生、金融等职能部门出台的行业扶贫政策等进行详细讲解。为在较短的时间里实现最佳培训效果,他们采取封闭式教学,把课堂讲解与分组讨论相结合。培训结束时,还逐一对每位培训人员进行结业答辩测评。凡所学科目有三分之一考评不合格者留校继续学习,直至达到要求才能结业离校。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号