内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

表彰先进典型 传递榜样力量
新华区凝心聚力唱响环境攻坚“好声音”

2017-09-22 11:27:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“致敬无私奉献的环保先锋,向你们学习”“我们都应该向这样的环保先锋学习,这就是榜样的力量”……自9月13日“新华区微报”连续推出“环保先锋”系列报道以来,引发众多“微友”点赞。

    今年以来,新华区按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署,强化污染防治,严格监管,着力解决环境突出问题,全面推动各项治理任务落实,环境质量改善取得积极进展。上半年,新华区在我市城区环保工作综合评定中位居前列,被评为“2017年上半年全市环境污染防治攻坚战先进单位”,今年1月—7月该区优良天数居于城区第一。8月,新华区在市内4区环境空气质量考核排名中依然位居第一,市攻坚办对其奖励大气环境污染防治资金50万元。

    “成绩的取得离不开新华区上上下下的共同努力,在环境污染防治攻坚中涌现出了一大批先进单位、先进典型和先进个人。对于这些典型,我们要表彰,还要深入挖掘他们的事迹,通过身边人、身边事弘扬正气,示范引领,激发全区干部职工干事创业的积极性。”新华区委主要负责人说。前段时间,新华区环境污染防治攻坚战领导小组研究决定对矿工路街道、光明路街道、新新街街道、西市场街道、区住建局、区畜牧局、区环卫局、区环保局、光明路派出所等9个先进单位,区环保局总量办主任刘邦洗、光明路街道办事处副主任王炳强、新新街街道办事处组织委员王国团、区环卫局科员田金名、西市场街道办事处农经办主任张广和、区住建局执法队队长金军晓、矿工路街道办事处副主任陈长安、区畜牧局办公室主任李丽、光明路派出所交管巡防大队教导员李东晓等9名先进典型,焦店镇副镇长王华、中兴路街道办事处副主任沙旭升、矿工路街道办事处党工委书记车昱茜、光明路街道办事处办公室主任李云刚、曙光街街道办事处副书记付鹏钢、西市场街道办事处城管办主任吕军伟、新新街街道办事处副主任宋俊喜、青石山街道办事处副主任江光辉、湛北路街道办事处纪工委书记郝胜利、香山管委会副主任王水亮等84名先进个人进行表彰。

    “每一个受表彰的单位和个人的背后都有很多值得学习的好做法和感人故事,我们要发挥好舆论引导作用,对先进典型报道好、宣传好,传递榜样的力量,唱响全区环保攻坚‘好声音’。”新华区委宣传部有关负责人说。目前,该区在“新华区微报”开设“环保先锋”专栏陆续对9名先进典型报道,下一步还将通过平顶山日报、平顶山传媒客户端等媒体对此宣传报道。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号