内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区深入开展环境治理集中行动

2017-09-25 08:24:55进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)“店里的污水都流到门口了,检查一下是不是下水道堵塞了。”9月23日下午5点多,尽管是周六,在市区科技街上,臂戴志愿者红袖标的卫东区委统战部副部长熊红勋还在拿着笤帚,一边清理着小饭店门前的垃圾一边对老板说。

    作为卫东区优越路街道园丁社区的责任分包单位,9月22日和23日,卫东区委统战部、卫东区工商联共出动10余人,利用周五、周六两天时间,到园丁社区进行集中劳动和环境治理。“我们本周的重点是科技街两侧。这条路两侧的庭院一半都是无主管庭院,志愿者和社区工作人员利用两天时间集中清理了小广告和楼道杂物。”园丁社区党委书记王守庆告诉记者。

    与此同时,卫东区全区68个单位和部门分包34个社区,从9月20日起,迅速行动,深入开展环境治理集中行动,活动为期一个月。

    为顺利通过国家卫生城市复审,坚决打赢环境污染防治攻坚战,卫东区全区行动,全员参与,紧紧围绕解决创卫复审工作中存在的问题,强力推进创卫复审工作。

    环境卫生大治理。在前期城市大清洗活动的基础上,卫东区此次集中行动坚持“先清后洗”的原则,集中时间、集中人力物力,做到清得彻底、洗得干净,不留死角、不留盲区,确保清洗质量。

    行业管理大整治。此次行动同时将对辖区内的小餐馆、小网吧等“五小”门店进行清理、整治。

    私搭乱建大拆除。此次集中行动将清理乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂,清理楼顶、地面的卫生死角,清理楼体违规设立的广告牌匾,清理主次干道、社区庭院等违法张贴、喷涂的小广告。

    创建氛围大宣传。各街道在辖区醒目位置刷写创卫宣传的大型墙体标语,悬挂横幅,辖区单位利用电子显示屏,每个建筑工地利用围挡宣传创卫、爱卫等内容,营造浓厚的创建氛围。

    全区动员大行动。此次集中行动除各街道发动机关、社区(村)全体人员对辖区进行全方位、立体式的环境卫生大扫除之外,区直各部门按照分包社区的原则,组织单位全体人员利用周五、周六开展活动。

    六大部门大督查。为确保集中行动扎实有效,区委督查室、区政府督查室、区创建办、区攻坚办、区文明办、区纪委效能检查室等组成6个综合督导组和5个专业督导组,对各单位活动开展情况进行督导检查。对工作重视程度不够、进展不扎实、效果不明显的进行通报批评,对连续两次受到通报批评的单位,区委、区政府将严厉进行责任追究。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号