内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

仙台镇举办首届扶贫甜柿采摘节

2017-09-26 08:24:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)9月24日上午,叶县仙台镇南庞庄村的柿园里,成熟的甜柿压弯了枝头,仙台镇首届扶贫甜柿采摘节开幕。

    该采摘节是仙台镇政府组织的,是特意帮助销售甜柿的。园子的主人叫韦锁柱,是南庞庄村党支部书记,也是创业扶贫带头人。

    2008年10月,在外务工拼搏8年的韦锁柱返乡,在全村党员的极力推荐下,他当上了村党支部书记。2010年,他率先流转了村里贫困户的80亩土地种植莲藕,还作出承诺:除了付给土地租金外,有了利润还可以分红。2012年,9户贫困户每户分到2000元的红利。

    2014年,通过市场考察,韦锁柱又看中了甜柿项目。他把村内35户贫困户纳入产业扶贫对象,共流转村民土地160亩(76亩土地属于贫困户),吸纳贫困户搞田间管理,贫困户田桂丽、宋狗妮年收入一万多元。

    2017年金秋, 160亩甜柿熟了,产量有10余万公斤,贫困户脸上洋溢着丰收的喜悦。9月1日,韦锁柱的母亲突发脑溢血住进了北京医院。韦锁柱陷入了两难境地,郑州的客商他无暇对接,致使甜柿滞销,他流泪了……

    该镇得知情况后,立即研究解决办法,党委书记虎永福表示:不能让扶贫干部付出汗水再流泪水。连日来,他们多次到叶县城管局、商务局、建业超市进行对接协调。该县包乡领导、县人大常委会主任任世奇也亲自过问,协调部门联动伸出关爱之手。县商务局利用电子商务平台及时发布甜柿销售信息,建业超市为其免费提供销售柜台,无差价、零利润出售,县城管局在全县“三城联创”开辟绿色通道,特事特办,允许其在县人口文化广场、绿地广场设立销售摊位,市市场服务发展中心派驻该镇老樊寨村第一书记也回去向单位领导汇报,在平顶山瓜果批发市场为其争取到免费摊位,向市民销售爱心甜柿,驻南庞庄村第一书记赵战胜连续20多天没有休息,组织人员采摘销售……

    虎永福介绍,他们就是要利用举办仙台镇首届扶贫甜柿采摘节这一平台,尽最大努力帮助韦锁柱渡过难关。他希望社会爱心人士伸出援手,来到果园里既采摘甜柿,又为扶贫献出一份爱心。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号