内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

制止违法占地违法建设 卫东区开展大宣传大排查活动

2017-09-26 08:24:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)“合理用地,利国惠民”“违法占地违法建设必须承担相应的法律责任”“开展双违集中整治,共建幸福美丽家园”……9月25日上午,卫东区制止违法占地违法建设联席会议办公室组织成员单位,出动宣传车在该区北环路街道下牛村开展“卫东区城乡建设领域法律法规大宣传、执行情况大排查”活动。

    近年来,随着经济社会的快速发展和城市化进程的迅猛推进,我市城市建设日新月异,城市功能逐步完善,但也出现了一些不和谐现象,违法占地违法建设屡禁不止,给市民生活和城市环境带来严重危害。为贯彻省、市百城建设提质工程的决策部署,努力建设资源型城市转型发展示范区,该区政府决定对城市规划区内违法占地违法建设依法进行集中整治。辖区范围内所有涉及违法建设行为的单位和个人必须立即停止建设,自觉接受处理,重点对道路、铁路、河道两侧及擅自占用广场、公园、绿地、高压输电走廊、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施的建筑物、构筑物进行排查。

    自9月20日起,该区“双违”办组织各成员单位开始在煤泥河沿线、北环路沿线、平安大道沿线等“双违重灾区”开展大宣传、大排查,着重宣传《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国规划法》《中华人民共和国建筑法》等法律法规,同时悬挂宣传横幅,入户排查沿线居民和单位。

    截至9月25日,该区“双违”办共排查上报违法占地520017.22平方米、违章建筑540581.88平方米,排查户数204户。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号