内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市城区道路实施“以克论净”检查

2017-09-26 08:24:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨德坤 通讯员 李晓会)9月22日,记者在舞钢市北高速引线看到,几名环境攻坚督查组工作人员拿着测量仪器、天平、刷子等,在道路上设置一平方米面积后,开始用刷子仔细地刷扫圈定面积里的灰尘,旁边的工作人员则细心地调试着天平。

    按照舞钢市环境污染防治攻坚战指挥部部署,当天,该市环境督查办组织住建、交通运输等单位对城区道路实施“以克论净”检查,要求主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道路面积尘不得超过15克/平方米。

    环境污染防治攻坚战打响以来,该市对重点路段实施24小时保洁,形成 “大中型冲洗、吸扫车为主、清扫保洁为辅、人工及时补充打扫”的道路清扫保洁模式,全面减少道路扬尘污染。

    为检验环境污染防治效果,当天,该市环境督查办组织人员兵分两路,分别对该市北高速引线、产业集聚区、乔庄路口、胡寨转盘、武功转盘、寺坡文化宫、南高速引线等20处监测点,采用精准仪器,进行现场采样、监测分析,对包括建设路、钢城路、湖滨大道、马鞍山大道、S234线在内的市区主次干道保洁情况进行考核。检查结果显示,该市市区主干道路面积尘有4处超过10克/平方米,次干道有3处超过15克/平方米。其中,南、北高速引线卫生保洁较好,打扫彻底、洒水及时;次干道与城乡接合部道路普遍超标较重,部分路段和大型工业企业门前道路甚至高达100克/平方米。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号