内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区创建污染源精细化管控机制

2017-09-27 08:17:07进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)9月26日,湛河区环境污染防治攻坚办组织巡察小组,对中兴路以东、湛河以南、诚朴路以西、新南环路以北的辖区环境污染防治重点区域,开展污染源管控专项督查。

    近期,针对辖区环境污染防治重点区域周围两公里内的施工工地扬尘防治情况,主次干道、背街小巷清扫保洁情况等,该区开展了为期一个月的专项督查活动,并创建污染源精细化管控机制,以督查促管控。

    配合专项督查行动,该区实行环境污染数据监控值班制度,积极做好空气检测站点数据质量监控和变化趋势分析汇总工作,建立日报、周报和月报制度。一旦发现异常问题,及时通知督查人员加强周边污染源全面排查。此外,该区环境污染防治攻坚办还专门抽调人员加强日常巡察,督促落实污染物管控措施。

    据该区环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,目前该区根据对各类污染源的全面排查情况建立了管理台账,做到一企一档,并投资数百万元购买安装机动车固定式遥感监测设备,设点布控微型监测设备,精准掌握污染源动态。

    该区还不断强化网格管理,针对辖区划分四级网格165个,明确各级“一长三员”660名,做好环保工作“网格化、精细化、全覆盖”,并强势整治扬尘污染,严格落实道路清扫“以克论净”、施工工地“六个百分之百”、企业错峰生产等整治标准。同时,每天按照市环境专家团队指令,迅速出动落实各项环境问题,加强精细化治理。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号