内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

曝光“老赖”100多名 执结案件20起
舞钢市法院秋季执行攻坚首战告捷

2017-09-28 10:03:13进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者杨德坤 通讯员张斌陈艳艳)“舞钢市法院敢出招、敢亮剑,以金融案件执行活动为契机,多措并举,严惩‘老赖’,切实维护人民群众的合法权益,出色地打好了秋季执行攻坚活动第一仗。”9月25日,市中级人民法院有关负责人祝贺舞钢市法院秋季执行攻坚活动时说。

    自活动开展以来,舞钢市法院执行局干警加班加点,排查出金融案件的详细清单,逐一登记执行情况、制定详细执行方案,并邀请上级法院领导和辖区金融机构负责人召开金融案件执行联席会暨秋季执行攻坚活动推进会。对排查出的案件,执行干警第一时间调查被执行人在银行、车管所、房产局、不动产登记中心等处的财产情况。同时,对逃避债务、规避执行的被执行人加大曝光力度。

    该院还在闹市区曝光“老赖”,在多个路口LED电子显示屏上滚动播放失信被执行人的姓名、照片、未履行标的额等信息,对有履行能力但故意逃避债务的“老赖”采取强制罚款、司法拘留等强制措施,给予压力,迫使其履行义务。

    9月21日至23日,该院强制拘留10人,曝光“老赖”100余名,5名“老赖”主动与申请人达成执行和解,共执结案件20起,执结标的额500余万元。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号