内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区廉政教育系列活动敲响节前警钟

2017-09-29 08:47:59进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)9月28日一大早,石龙区科级干部收到了这样的短信:“‘双节’来临之际,祝您及家人节日快乐,阖家幸福!廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行。律己律人风气清,举家团圆乐融融。”“吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福此一生!”这是石龙区纪委利用短信平台向全区党员干部发送的廉洁过节短信提醒。

    为从源头预防节日腐败现象,该区纪委专门下发通知,明令廉洁过节“十个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、土特产等;严禁借节日之机用各种形式和名义收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁到茶馆、农家乐、机关食堂等场所公款吃喝;严禁组织和参与公款旅游、休闲等活动;严禁参与可能影响执行公务的宴请、健身和娱乐等活动;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮、住宿等接待活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆。

    此外,该区纪委还以整治“四风”和“明纪律、讲规矩”为主题,通过开展廉政谈话、发送廉洁提醒短信等形式,面向全区各级党员干部开展廉政教育系列活动,目前已分层分级约谈党员干部1000余人次,组织60余名党员干部进行了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党政纪条规测试,给党员领导干部发送廉政短信800余条。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号