内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县综合整治净肠河和玉带河城区段

2017-09-30 08:24:33进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)9月28日,宝丰县有关负责人说,该县采用PPP建设模式,利用社会资本,大手笔对净肠河和玉带河城区部分进行综合整治和建设。项目建设估算总投资约17亿元,建设工期36个月。项目完工后,将大大改善城区水系的生态环境,合理发挥滨河地域功能,实现两河沿岸“河清、路畅、景美”的目标。

    近年来,随着经济社会的发展和城区人口的不断增加,该县净肠河和玉带河城区部分流域污水横流、垃圾遍地,影响了周围环境和群众生活。从去年开始,为深入开展“两河”整治,该县做了大量深入细致的前期准备工作,确定了整治方案。

    按照县委、县政府的统一部署,该县近日启动了净肠河、玉带河“两河”综合整治工程。项目采用PPP建设模式,利用社会资本对“两河”项目进行建设。项目以“赋活生命之水、复兴城市文明”为设计主题,通过修复河流生态,为县城注入生命活力;同时在滨水景观设计中延续历史文脉,复兴宝丰历史文化,提升县城宜居水平。

    项目以生态环保、历史文化、文明传承为主线,在区域功能设计中,将净肠河沿岸分为“汝瓷文化区”“曲艺文化区”“观音文化区”“魔术文化区”四个主题分区;将玉带河沿岸分为“都市休闲区”和“生态风光区”两个主题分区。

    该县“两河”综合整治项目是以水“润”城的核心部分,也是百城提质建设工作中的重要一环,将围绕两岸通行、游园、防汛、城市风道、景观和休闲商业“六位一体”的目标,建设好各项水系景观工程,实现城区河道“一河清水、雨污分流、两岸畅行、城景交融”,为百姓打造亲水乐园,让群众享受环境红利,使城市更有灵气。

    “‘两河’综合整治对加快推进城市水系建设,进一步改善县城生态环境,打造美丽宝丰意义重大。群众对两河整治期盼已久,两河整治工作势在必行。”该县有关负责人表示,该县将集中各种力量和资源,加快进度,倒排工期,挂图作战,确保工程建设顺利推进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号