内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区创新作风建设载体

2017-09-30 08:24:33进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)“当官就要像李绿园一样让老百姓喜欢。” 9月29日上午,湛河区“传绿园家训、转作风学风”系列活动在曹镇乡宋寨中心小学拉开帷幕,该校“李绿园家训教育基地”同时揭牌。

    《绿园家训》是由该区宋寨村清代文学家李绿园平日教育子弟的谈话实录辑佚而成。作为省纪委推荐的全省七家优秀传统家规之一,《绿园家训》被纳入中纪委网站“中国传统中的家规”栏目。

    “《绿园家训》阐述了‘用心读书、亲近正人、修齐治平’的道理,在培养良好家风民风、党风政风等方面具有很强的现实教育意义。”该区区委常委、纪委书记盛少飞说,区里将弘扬家规家训与转变干部作风结合起来,策划开展“传绿园家训、转作风学风”系列活动,大力弘扬中国传统中的家规,加强党风政风、社风家风、干部作风、师风学风建设,为打造“富裕文明、兴业宜居”新型城区提供了作风保障和精神支撑。

    今年以来,该区依托“李绿园特色学校”——宋寨中心小学,征集《绿园家训》经典语句书法作品200余幅,在供日常教育教学的同时,节假日向社会开放。仅今年暑假,就有300余名干部群众参观学习;开办“清风湛河大讲堂”,邀请平顶山学院专家解读《绿园家训》,受教育干部达1000余人次。

    同时,该区通过引导中小学校借助学校社团、德育课堂、黑板报等方式,组织师生传扬《绿园家训》,使家规家训进校园进课堂;以“话家训扬家风、转作风改学风”为主题,广泛开展“我给家长老师说句心里话”“家长老师给我一封信”等“小手拉大手”活动,倡廉正风,形成倡树廉洁的社会合力。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号