内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县强力推进脱贫攻坚百日会战

2017-09-30 08:24:43进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)成立一个指挥部,组建十大作战室,开展十项专项作战……9月28日,据宝丰县主要负责人介绍,该县将采取超常规举措,强力推进脱贫攻坚百日会战。

    该县认真贯彻落实上级关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程来抓。

    为全面打赢脱贫攻坚百日会战,该县成立了以县委书记为政委、县长为总指挥,县委副书记、县人大常委会主任、县政协主席为常务副总指挥的脱贫攻坚百日会战指挥部。指挥部下设产业扶贫、易地搬迁、基层组织建设、行业扶贫、亲情帮扶、宣传教育、督查巡查、项目建设、金融扶贫和规范档卡资料10个作战室,由县委副书记、县委常委和分管县领导分别担任各作战室指挥长,全面负责对应的十项专项作战。

    在日前召开的全县脱贫攻坚百日会战推进会上,十大百日会战专项行动指挥长分别作了表态发言,相关单位向县委书记张庆一递交了脱贫攻坚责任状。

    据该县有关负责人介绍,该县结合实际,还制定了脱贫攻坚百日会战实施方案,明确目标和责任,同时制定了十项专项作战方案,对任务进一步进行分解细化。截至目前,各作战室按照时间节点和各自工作重点积极行动,脱贫攻坚百日会战开局良好。

    在产业扶贫方面,康龙公司13条扶贫生产线与贫困户已对接,拟选定的6个扶贫车间已完成选址和设计工作,其中大营镇馨宏瑞帽业、观音堂林站中瑞服帽有限公司正在生产。

    在易地搬迁方面,大营镇青城社区、观音堂林站余家花苑安置区用电、垃圾处理、学校配套设施、拆旧复垦等问题已由相关部门现场认领,限时解决。

    在基层组织建设方面,该县开展了基层组织“逐村观摩、整乡推进”活动,对各乡镇党群综合服务中心和机关党支部工作开展情况进行检查评比。举办了“喜迎十九大、党建带脱贫”培训班,对全县驻村第一书记、脱贫责任组成员、村两委会班子、党员代表、致富能手代表共1600多人进行了培训;对部分单位选派的驻村第一书记进行了调整和岗前培训,为基层党组织承担脱贫攻坚重任补齐短板。

    在行业扶贫方面,该县各行各业都出台了对贫困户的优先、优惠政策。三证办理、医疗“一站式”、贫困家庭医生签约服务、扶贫直通车、行业政策培训、招聘会、健康扶贫专项行动……各行各业都在利用各自的扶贫政策精准发力,助力脱贫攻坚。

    在亲情帮扶方面,该县成立了县爱心服务中心,观音堂林站、张八桥镇爱心服务站;组织开展“脱贫攻坚志愿者在行动”集中服务活动,举办了电商促脱贫培训班。

    在宣传教育方面,该县利用“百姓宣讲直通车”巡演活动、舆论引导、制作扶贫攻坚短片、文明创建、志愿者服务活动等多种宣传形式,使宣传工作有声有色。

    在项目建设方面,项目建设作战室协同督查巡查作战室,围绕2016年在建项目、2017年未开工项目、“六改”落实情况三个方面,对周庄镇、大营镇、前营乡、观音堂林站四个重点乡镇进行专项检查。

    在金融扶贫方面,该县完成了金融扶贫服务体系建设,已开启信用体系建设工作。

    在规范档卡资料方面,13个乡镇全部成立信息中心,对已出列的贫困村、脱贫户开展了“回头看”;6个乡镇完成了河南省精准扶贫信息管理平台的数据采集和录入以及贫困户二维码电子信息。

    “我们将紧紧围绕年度脱贫攻坚工作目标,强化组织领导,采取有力举措,创新思路机制,找准工作切入点,坚决打赢脱贫攻坚百日会战,推动全县脱贫攻坚工作明显进步、全面提升。”该县主要负责人表示。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号