内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

赵庄镇筑牢秸秆禁烧“防火墙”

2017-09-30 08:24:43进入论坛来源:平顶山新闻网

    本报讯 (记者巫鹏)“我们按照‘前期还田、后期掩埋’的工作思路,对秸秆进行清理、掩埋,为秸秆禁烧工作消除隐患。”9月28日,在宝丰县赵庄镇木中营村西禁烧值班点,该镇党委书记李克科说,此外,该镇通过采取建立队伍、备足设备、强化监控等多种措施,筑牢禁烧“防火墙”,扎实做好秋季秸秆禁烧工作。

    该镇成立了秸秆禁烧工作指挥部,由镇党委书记任政委,镇长任指挥长,班子成员任副指挥长;指挥部下设办公室,具体负责禁烧工作;抽调得力机关干部成立禁烧稽查队,24小时不间断巡逻;各村成立由村两委会干部组成的禁烧领导组和禁烧巡逻队,确保组织、领导、人员三到位。

    结合当地实际,该镇制定印发了秸秆禁烧及综合利用工作实施方案,召开镇、村两级动员会;在镇区和各村显要位置悬挂横幅100余条,张贴宣传标语700余条,大力宣传秸秆禁烧工作的重大意义和焚烧秸秆的危害性;利用“小手拉大手”活动,印发“致家长的一封信”8000份,加大宣传力度。

    为强化管理,该镇出台秋季秸秆禁烧责任落实及奖惩的有关规定,明确了奖罚制度,并与各村签订目标责任书、各村与每户村民签订承诺书,层层落实责任。据李克科介绍,该镇将通过网格化管理,做到目标明确、责任到人、惩罚到位,实现全天候禁烧、全覆盖监管。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号