内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰大讲堂师德师风专题讲座开讲

2017-09-30 08:24:43进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月23日上午,宝丰大讲堂师德师风专题讲座在县广电总台演播大厅开讲。县长许红兵作专题报告,朱正栩、刘文婷结合自身工作实际,现场进行了讲述。

    大讲堂采取现场直播方式进行,除设立主会场外,各乡镇也根据情况设立1-3个分会场。

    在大讲堂上,许红兵以《加强师德师风建设,努力打造让人民满意的教师队伍》为题,紧紧围绕教育、教师这两个根本,从照镜子,正衣冠,正视存在的问题;重细节,正品行,做好学生的人生导师;强师德,铸师魂,切实抓好师德师风建设;明职责,严管理,夯实师德师风建设责任等四个方面,深刻阐述了强师德、转师风,提高教师队伍整体水平的重要意义,以及如何加强师德师风建设,打造一支让人民满意的教师队伍,并从常见的师德师风不良现象入手,剖析原因,挖掘根源,找准症结,提出办法,对全县广大教师提出要求。

    随后,全国先进工作者、全国模范法官、全国最美基层法官、宝丰县法院副院长兼闹店镇法庭庭长朱正栩讲述了自己23年如一日扎根基层,实现人生价值的经历。

    洛阳市老城区培智学校校长、省优秀教师、省师德标兵、首届河南最美教师、全国优秀教育工作者、2016全国教书育人楷模刘文婷老师与大家分享“因为特殊,所以最美”的从教经历。

    “此次专题讲座对我们触动很大,很受教育。”宝丰县一高校长昝胜利说,该校将组织全体教职工学习讲座内容,要求撰写心得体会。校纪委将组织人员对师德师风建设情况进行检查,结果以校讯通和微信等方式在全校通报。

    据该县教体局负责人介绍,该局还公示了举报电话,设立了举报箱,全面接受社会监督。

    此外,该县将组织开展师德师风大讨论,并要求撰写学习笔记、心得体会,组织师德标兵评选,组织师德报告会,表彰一批师德高尚、敬业奉献的教师,从而把师德师风建设活动推向深入,不断提高教育教学质量。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号