内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市建成13个“扶贫车间”
吸纳275名贫困群众就业

2017-10-12 08:12:21进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“村里对俺进行了培训,俺进‘扶贫车间’工作,一个月有1000元左右的收入。有了挣钱门路,俺对脱贫有了信心。”10月11日,在舞钢市庙街乡曹庄村,正在“扶贫车间”忙碌的贫困户杜红丽说。

    今年7月中旬,曹庄村建成“扶贫车间”,从事电气开关电线圈初级加工,吸纳了13名贫困群众就业,杜红丽是其中之一。

    脱贫攻坚百日会战开展以来,该市以增加贫困群众收入为核心,精准挑选扶贫项目,通过反复调研论证,最终确立了在33个贫困村建设38个“扶贫车间”的产业扶贫思路。“扶贫车间”采取“公司+农户”的方式,依托企业生产及用工需求,以家庭农户加工为基础,带动贫困群众在家门口实现就业。

    铁山街道闫庄村的“扶贫车间”主要从事漯河3515金锦靴及其他外销单的代加工。目前,车间建成面积500平方米,吸纳了近30名贫困群众就业。车间实行计件工资,工人每月有1500元至3000元的收入。尹集镇小王庄村依托该市新合制衣加工厂联合周口芸芸服饰有限公司成立的服饰加工“扶贫车间”,带动25名贫困群众实现就业,月人均收入1800元至3000元。

    截至9月底,该市已建成扶贫车间13个,吸纳275名贫困群众就业。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号