内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

《绿园家训》专题片登上中纪委网站头条
湛河区组织广大干部群众观看学习

2017-10-13 10:29:05进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“咱市拍的《绿园家训》专题片在中央纪委网站开播了,你看了没有?”这两天,这句话成了湛河区广大干部群众见面后相互询问的话题。

    由市纪委、平顶山学院联合拍摄的专题片《河南平顶山李绿园:用心读书亲近正人》,于10月10日登上了中央纪委监察部网站头条,并在“中国传统中的家规”栏目首播,引起了强烈反响。连日来,湛河区纪委、曹镇乡、北渡街道以及该区部分中小学等单位积极组织观看学习。

    湛河区纪委宣传部工作人员说,《绿园家训》是由湛河区曹镇乡宋寨村清代文学家李绿园平日与子弟谈话实录辑佚而成,阐述了“用心读书、亲近正人、修齐治平”的道理,在培养良好家风民风、党风政风、校风学风等方面具有很强的现实教育意义。

    “看了专题片,更加坚定了我们打造绿园文化特色学校的信心,一定要把‘用心读书、亲近正人’的理念贯穿于整个教育教学活动中。”曹镇乡宋寨村中心小学校长李朝伟在组织全体师生观看学习后说。

    为认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,2015年9月,中央纪委监察部网站开设“中国传统中的家规”栏目,面向全国征集优秀传统家规。2016年,在市纪委的组织协调下,湛河区《绿园家训》得到充分挖掘和全面整理。经省纪委指导推荐,《绿园家训》与安阳岳飞家训、新郑欧阳修家训、焦作韩愈家训等7个传统家训被中央纪委网站纳入栏目编排规划,并于10月10日在中央纪委网站首播。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号