内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

沙河综合治理城区段橡胶坝暨滨河景观工程开工仪式举行
总投资约6.3亿元

2017-10-13 10:56:57进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    本报讯 (记者常洪涛)近日,鲁山县沙河综合治理城区段橡胶坝暨滨河景观工程开工仪式举行,两项工程总投资约6.3亿元,两年后鲁山县城将呈现城在水边、水绕城走的崭新面貌。

    鲁山县委书记、沙河综合治理指挥部政委杨英锋宣布工程开工,县长、沙河综合治理指挥部指挥长李会良在开工仪式上致辞。

    今年3月份,鲁山县沙河综合治理一期工程开工。在该县沙河综合治理指挥部、住建、国土、规划等部门及相关办事处的共同努力下,工程进展快、有形象,目前已完成7条道路总工程量的60%。在此背景下,鲁山县委、县政府审时度势,乘势而上,决定启动沙河城区段二期橡胶坝暨滨河景观工程,该项目无论是工程总量,还是投资规模,都创下了该县城市建设的新纪录,对于进一步拉大鲁山城市框架、提高城市品位、改善人居环境、推进全域旅游发展和百城建设提质工程将产生十分重要的作用。

    鲁山县有关负责人强调,沙河城区段橡胶坝暨滨河景观工程的开工,标志着沙河综合治理工程进入实质期、关键期、紧要期。沙河综合治理指挥部要继续发扬成绩,统筹谋划,科学调度,加快推进,确保工程尽快出形象、出效果;住建、水利等部门要及时研究解决建设中的困难问题,为工程提供优质高效服务;施工企业要科学安排工程进度,强化推进措施,高标准完成建设任务;监理单位要严格工程监督管理,确保工程建设成为经得起历史检验的精品工程、样板工程。

    据了解,橡胶坝暨滨河景观工程总投资约6.3亿元,计划两年时间完工。建成的滨河景观工程包括宽30米、长3500米的滨河大道,宽105米、长3500米、总面积37万平方米的沙河景观带。两级橡胶坝建成后,沙河城区段的防洪标准将提高到50年一遇,蓄水面积将达525万平方米。工程完工后,鲁山县城将呈现城在水边、水绕城走的崭新面貌。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号