内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

县食药监局推进校园周边食品安全专项整治工作
已取缔流动摊贩275家

2017-10-13 10:56:57进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者常洪涛)双节过后,鲁山县食药监局加速推进校园周边食品安全专项整治工作。截至目前,已取缔食品流动摊贩275家,学校周边食品经营单位办证(备案)率稳步攀升,食品流动摊贩逐日递减,校园周边食品安全环境持续向好。

    自去年下半年开始,鲁山县食药监局就加强与教育、街道、城管等部门的沟通协调,针对学校周边经营商户“备案难、办证难”等问题,定下了“食品备案合理化、注册登记快速化、申请许可优先化、监管经营严格化”的整体步调,力求快速稳妥地解决校园周边无证经营及不合格食品问题。

    鲁阳、张店、张良、马楼等乡(镇、街道)的食药监所(分局)多次协调相关部门开展联合执法,加大校园周边食品经营商户的监管和对食品流动摊贩的清理取缔工作,严厉打击“五毛”“三无”食品生产及食品流动摊贩非法向学生兜售食品等行为,实现校园周边食品市场无缝隙监管。

    此外,该局还重点对学校周边小超市、小餐饮店等进行监督检查。截至目前,共监督检查3200余家次。

    该局还加强与教育部门的沟通联系,利用校园广播、制作并发放“致家长的一封信”等多种途径大力宣传有关法律、法规,使食品安全意识深入校园、深入人心,教育引导广大学生及家长增强食品安全防范意识,自觉养成健康饮食、合理消费的行为习惯。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号