内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公布鲁山县4人名列其中

2017-10-13 10:56:57进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者常洪涛通讯员雷小军)近日,河南省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公布,鲁山县泥塑传承人王忠富、民间剪纸传承人陈子豪、鲁山花瓷制作技艺传承人梅国建、高装故事传承人秦大周名列其中。

    本次评审认定工作根据《河南省非物质文化遗产保护条例》和《河南省省级非物质文化遗产代表性传承人认定管理办法》开展,旨在加强非物质文化遗产传承人队伍建设,有效保护和传承非物质文化遗产项目。

    近年来,鲁山县委、县政府高度重视非遗保护传承工作,按照文化遗产传承“有形化、载体化、品牌化、整体化”的理念开展工作,保证了各项非遗工作的计划性、重点性、科学性,形成了具有鲁山特色的系列文化品牌。为夯实传承人阶梯,完善传承体系,该县非遗中心认真组织了此次申报工作。

    此次成功申报为省级传承人者均具有精湛传统工艺和传承能力,传承的非遗项目涉及民俗类和传统技艺类、手工制作技艺等。

    截至目前,该县共有省级非遗代表性传承人9人、市级13人、县级27人。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号