内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区强化秋冬季大气污染防治

2017-10-16 08:17:54进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“辖区需整治高污染燃料锅炉20台,已全部整治到位并通过验收。”10月13日,新华区环境污染防治攻坚办有关负责人说。

    随着天气转冷,以燃煤、生物质为燃料的茶浴锅炉冒出的黑烟,将是空气污染的一大来源。为淘汰改造辖区高污染燃料锅炉,改善大气环境质量,今年8月,该区出台《新华区依法整治高污染燃料锅炉专项行动实施方案》,在辖区开展了针对高污染锅炉的整治行动,推广使用清洁能源,要求采用天然气、电等清洁能源改造方式,逐步减少煤炭等高污染燃料使用,着力削减大气污染物排放量。

    该区结合秋冬季空气质量改善目标,认真研究落实措施,深化治理要求,拓展治理范围,并坚持问题导向,通过日常督查和夜间巡查相结合的方式,及时查摆问题,发现存在“三供一业”工地精细化管理标准不高、进展缓慢,主次干道、背街小巷、庭院包括人行道区域清扫保洁不彻底等大气污染防治突出问题和薄弱环节。针对存在的问题,该区进一步强化督查措施,结合“三治标、三治本”要求,对各项目标任务落实情况进行量化日督查措施,细化任务清单,理清各部门治污责任。要求住建部门加大建筑工地监管力度,严格落实冬季“封土行动”,按照“六个百分之百”管控措施,子站周边建筑工地楼层实现密目网双层封闭,杜绝楼层清洗不到位、喷淋设施不正常运行、使用非法渣土运输车辆等行为;环卫部门加大背街小巷清扫保洁力度,严格执行专家指令,针对雨后、干燥大风及静稳等不同时间段,区别采用道路清洁作业模式,以“清灰、保洁”为目的,以“以克论净”为手段,科学精细作业,提高扬尘治理效果;区执法局加大城市管理力度,尤其是重点区域占道经营清理取缔力度,要求重点区域家属楼集中安装油烟收集净化装置;公安部门要根据周边道路特点,积极协调相关部门制定车辆限时、限行管控措施;区爱卫办牵头做好城市大清洗活动,确保城市清洁全覆盖。

    下一步,该区将继续严格考核问责。以空气质量改善程度、重点工作进展、各级督查反馈问题为依据,对焦店镇政府、各街道办事处(管委会)和区直有关单位进行每月考核。对重点工作进展缓慢、重污染天气应对不力、错峰生产组织不力的责任人,严格进行问责。对经区督查办督查限期整改不到位的及被上级部门督查追责的,坚决对相关单位党政主要领导进行问责。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号