内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市督查治理韦河流域水环境

2017-10-17 08:49:01进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)连日来,受持续降雨影响,舞钢市环境污染防治攻坚办水攻坚组、督查组联合督查局,督查治理韦河流域水环境。

    针对省控石庄桥出境水断面出现的总磷和氨氮两项数据超标这一异常状况,该市环境污染防治攻坚办迅速行动,组织相关部门紧急会商,初步判定为暴雨导致的面源污染。水攻坚组督查人员赶赴现场,对韦河流域污染源进行了全面排查,重点对周边畜禽养殖业等面源污染进行彻查,并紧急启动了水污染防治预警方案,暗访督查枣园社区污水处理厂运行情况,每隔一个小时上报一次情况。近日,该市环境监测人员在韦河水闸进行了合闸蓄水,监测数据显示,断面水质趋于稳定。

    此外,该市水环境污染防治工作人员还到胡寨转盘东、韦河水闸等处,持续做好朱兰河的综合整治、雨污分流、韦河流域污染等情况的督导检查。目前,朱兰河胡寨桥段河道治理完毕,韦河流域水质稳定。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号