内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区环境污染防治攻坚再发力 主动曝光“脏乱差”

2017-10-17 08:49:01进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯  (记者毛玺玺)“针对前天区里环保观摩中发现的问题,我们昨天拿了方案,今天开始干,预计今晚这块儿差不多可以干完。”10月15日下午,新华区曙光街街道办事处副主任付嘉说。当天,他和李庄村卫生队队长潘大军、副队长杨捍政等人一起对李庄村一幼儿园南墙外黄土裸露地面进行硬化。

    10月13日下午,新华区委主要负责人组织辖区相关单位、街道负责同志组成环保观摩组,针对前期环境污染防治工作中存在的薄弱环节,把发现的“脏乱差”等有碍环保指标的情况晾晒在观摩组成员面前。“有问题不要推、不要捂,要主动曝光,自我施加压力,好好想想该怎么办,要对症下药,找出办法,倒逼问题解决。”该区区委主要负责人说。

    观摩结束后,该区紧接着召开环境污染防治观摩研讨会。大家认真“把脉问诊”,对症下药“开良方”。针对辖区主次干道、背街小巷保洁不到位,城区部分区域存在黄土裸露等问题,该区要求在全区开展一次专项整治行动,由区住建局和相关街道尽快行动,由区住建局和区财政局等采取以奖代补制度进行联合验收;对于辖区学校、医院等区域车辆拥堵等原因对该区PM2.5值造成影响的情况,该区要求公安、教育、环保、城管执法等部门共同寻找解决办法,拿出科学方案,开展道路交通治理百日攻坚行动;对于辖区部分市场积尘厚、环境差、占道经营严重等情况,要求环卫、住建、环保、城管执法等部门指导市场、镇(街道、管委会)在保洁清扫、摊位设置等方面进行规范,制定高标准清扫保洁长效方案,逐条道路制定方案,实行路长制,联合执法、全天管控,坚决取缔马路市场,杜绝反弹;对于辖区部分小区庭院卫生管理水平不高等情况,要求各相关社区配备熟悉情况的工作人员盯死看牢,制定对物业公司的奖惩制度,监督物业提高卫生管理水平,同时实施楼院提档升级管理方案,继续开展周五城市大清洗活动,持续评选“红黑旗”单位,奖优罚劣,尤其是要对无主楼院治理制定科学方案。

    “要在发现问题、解决问题的同时把监督考核进一步强化起来,坚决解决措施不实、办法不灵、保障不力、问责不严的问题。”该区区委主要负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号