内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区突出问题向导狠抓工作落实 打好秋冬季大气污染防治攻坚战

2017-10-18 08:13:04进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)10月16日,新城区相关负责人表示,针对秋冬季大气污染源,该区突出问题导向,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

    “近期降水频繁,我们减少了洒水频次,加大了冲洗和机械化吸尘的力度,就是要一天一天地去争取、一微克一微克地去抠。”该区环保局局长赵允琛说。

    为做好秋冬季大气污染防治工作,该区开展了全时执法行动,重点加强对夜间、休息日等非工作日环保工作的检查;各相关领导也积极承担起环保责任,带队轮流深入一线开展夜查,发现问题、解决问题。同时,该区进一步加强行业在建工地管理,强化施工单位施工扬尘防控主体责任。各相关部门、镇(街道)也按照职责加强了对建筑物拆除环节的现场巡查监督,加大洒水降尘力度。截至目前,该区开展施工工地专项检查10次,暂扣无准运证件运输车辆6辆。

    在新城公安分局的配合下,该区城管局在货车违法进出的必经通道设置卡控岗20处,其中24小时岗位17处,并通过视频监控系统实现对全区卡控道路主干线的全时段全覆盖交叉立体管控,本月以来已累计处罚货车渣土车40起。

    为巩固“散乱污”综合整治成果,该区已要求各街道提前开展摸底排查,针对可能出现的燃煤反弹现象制定工作预案,做好电采暖老旧设备更新、低谷电补贴等民生保障工作的宣传工作,同时要求所有相关企业进行高效油烟净化器的更换工作。针对露天烧烤大排档、厨余垃圾,该区城管执法局开展专项检查20次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号