内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区借雨洗路除“顽疾”

2017-10-18 08:13:04进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者张鸿雨)“下雨天还洒水、冲洗,这不是浪费吗?”“多此一举吧。”10月17日上午,石龙区大雨如注,许多居民对下雨天还洒水表示不理解。

    带着疑问,记者采访了该区城乡规划建设和交通运输局党组成员、区公路局副局长姬小赖。近来一直阴雨连绵,由于雨水的浸泡,道路上平时难以清除的泥土、油污以及道路缝隙深处的污垢等会变得松软,附着力降低。该区抢抓有利时机,积极行动,借雨作业,开展城市大清洁行动,对道路、设施深度清洗保洁。

    “这是我们精细化作业的方法之一,可以说是借雨水之力干巧活,目的是冲掉道路表面平时不易清洗掉的泥沙,相较晴天作业来说,投入少、省时间、节约水,可以达到事半功倍的效果。”姬小赖说。

    秋雨中,环卫作业车辆按照“先主路后道牙”的洗刷顺序,采取“先冲洗、再清扫、后吸污”的作业模式,先由高压冲洗车把道路上的灰尘冲至道牙附近,再由洗扫车借助雨水的“冲力”清洗路边泥浆灰尘后,将泥水、细渣吸附带走。

    在当天的清扫行动中,该区共出动清扫人员140余人次、清扫机械车辆30余台次,清洗主次道路12条、约4万平方米,节约作业用水200余吨。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号