内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区夜间巡查助力环保攻坚

2017-10-19 08:59:15进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)10月16日晚,新华区督查组等相关人员对辖区建筑工地、餐饮行业油烟治理、占道经营、道路清扫保洁及庭院卫生管理等工作进行了夜间巡查,巡查从晚上6点一直持续到深夜两点。“别说今天查到半夜了,就是十一长假期间区领导也是坚持巡查不放松,夜间巡查在新华区已成为环保治理的常态动作。”当晚,在现场进行环境治理的矿工路街道办副主任陈长安说。

    环境综合整治夜间巡查已成为该区环境整治的重头戏,形成了长效机制。从今年4月20日开始,区委常委、统战部长韩春晓和分管环保的副区长刚延召就带领区环保局、区执法局、区食药监局、区环卫局等部门,在辖区进行油烟烧烤整治,对发现的油烟烧烤现象露头就打。随着油烟烧烤治理任务不断加重,全区为了下好环保“一盘棋”,不管是不是分管环保的区委、区政府县级领导,都加入进来,统一排班进行夜间巡查。随着该区环境污染防治工作的扎实开展,环保夜查氛围越来越浓,区四大班子领导主动要求参与夜查行动。从7月1日开始,区四大班子23名县级干部分为10个组,带队进行夜间巡查,加大环境污染防治各项工作的监管力度。对巡查中发现的问题,区攻坚战督查办次日予以通报,并责成相关部门整改落实,形成领导带班长期督查的组织架构。区领导的上下垂范、主动作为,掀起该区夜间巡查行动的新高潮。“领导们对环境污染防治工作亲力亲为,我们更是不敢有一丝懈怠,全力做好污染防治的各项工作。”该区环境污染防治攻坚战第三督导组成员朱安生说。

    自开展夜间巡查工作以来,该区共取缔烧烤炉、燃煤炉280个,捣毁燃煤炉350个,清理占道经营855处,收缴餐饮业营业执照8家,关停不达标餐饮店17家。目前,该区各职能部门11个镇(街道、管委会)和区攻坚战督查组根据工作职责,进一步完善工作机制、执法机制和巡查机制,夜间巡查组对辖区综合整治工作进行认真督促检查,形成常态督导和巡查督导相结合、白天日常工作和夜间巡查整改相结合的工作方式,巩固环境污染防治成果。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号