内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

熊背乡完成“六改一增”19户

2017-10-20 08:15:12进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 常洪涛 通讯员 马松昭)“原来家里又脏又乱,自己都不想收拾,现在政府出钱帮俺又是改建又是打扫的,家庭环境大变样,以后我可要好好保持。”10月14日,熊背乡草店村东组贫困户贺文会指着自家干净整洁的院落高兴地说。

    当天,在熊背乡南子营村,记者看到工人师傅正在贫困户张随旺家整改院墙。该村党支部书记陈亚伟介绍,村里此次确定需要整改的贫困户有4户,他们通过派驻单位资助、企业赞助等方式筹措资金,已完成整改3户,张随旺家也将很快完成整改。

    按照鲁山县“六改一增”工作要求,熊背乡制定出台了“六改一增”专项实施方案,明确任务节点,落实责任到人,并加大宣传力度,提高贫困户参与的积极性。该乡优先在草店、南子营、大年沟三个贫困村选定了11户贫困户,先行先建示范带动,其他各村广泛发动,通过示范作用有效推动各村工作开展。同时向各驻村单位、乡域各企业寄发爱心募捐倡议书,争取社会各界帮助,在落实每户帮扶资金1000元的基础上,广泛开展“百企帮百村带千户”工程,目前已收到南阳奥瑞德建材有限公司金钩铁矿爱心捐款5万元、鲁山天禧传媒爱心捐款1万元。

    目前,该乡已筹措各类资金近20万元,完成“六改一增”户19户。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号