内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市文联开展送书画下乡活动

2017-10-23 08:23:07进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“文化扶贫利在当代功著千秋”“百善孝为先”“前程似锦”……一幅幅遒劲有力的励志书法,一幅幅寓意深刻的绘画作品挂在村室。10月22日,舞钢市文联持续深入贫困乡村开展送书画下乡活动,以书画传情谊、以作品鼓精神,为贫困群众送去一道道鼓舞人心的精神大餐。

    该市文联认真贯彻落实脱贫攻坚工作方案,加快推进文化下乡工程,充分发挥文艺队伍脱贫攻坚“轻骑兵”作用,通过推出实施一系列文化惠民活动,助力脱贫攻坚;专门成立“百日会战·文化下乡”领导小组,把物质扶贫与精神扶贫相结合,强调扶贫先扶志,把积极向上的文化作品、艺术精品送到贫困群众手中。

    同时,该市文联整合文化资源、整合文艺队伍形成合力,利用文学阵地组织刊发脱贫攻坚文学作品百余篇,并利用微信、论坛等渠道广泛推送,组织摄影家、书画家、音乐家等文学艺术团队,通过拍摄扶贫微电影、抓拍脱贫攻坚动人镜头等,为脱贫攻坚加油助威。

    截至目前,该市文联已开展5场送书画下乡活动,开设文艺家进贫困村小学课堂数十场次,深入扶贫一线完成并送出书画作品300余幅,一部脱贫攻坚微电影正在进行后期制作。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号