内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区综合整治秋冬季扬尘污染

2017-10-23 08:23:07进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“我们现在实行步行巡查城区街道制度,改变以往车辆巡查方式,把扬尘污染管控工作做细做实。”10月21日,湛河区环境污染防治攻坚办工作人员对辖区部分街道扬尘污染管控进行巡查督查。

    自我市打响秋冬季环境污染防治攻坚战以来,该区加强精细化管理,拿出更严的措施,综合整治扬尘污染。特别是创新道路巡查监管机制,进一步细化道路环境卫生督查内容,细化设施设备管理督查内容,确保果皮箱按规划放置、统一朝向,垃圾收集容器内外壁清洁,周围无散落垃圾。并改变了以往车辆巡查方式,实行步行巡查城区街道制度,确保道路扬尘污染管控工作成效明显。

    近期该区专门成立了市容环境卫生质量监管考核领导小组,组织建立3支监管队伍,对辖区市容环境卫生质量进行指导、检查、监督、考核、协调等工作。并按照道路环境卫生“日巡查,周督查,月考核”要求,完善“指导、协调、监督和考核”四位为一体的工作体系。利用微信平台建立道路环境卫生实时动态监管群,及时上传检查中发现的问题,督促相关责任人员落实整改,增强监管的时效性,并第一时间落实群众投诉和媒体曝光的道路环境卫生问题,努力为城乡居民营造一个洁净、有序、优美的城市环境。

    此外,该区继续强化渣土运输处置“无尘化”管理。要求建筑垃圾运输车辆全部完成自动化密闭改装,统一安装卫星定位装置,并与主管部门联网,实现动态跟踪监管。并全面推行渣土运输源头核准制度化、实行作业网格化、清运管理标准化、联合执法常态化、消纳处置资源化、闭合管理智慧化的“六化”管理模式,对不符合要求上路行驶的渣土车辆,一经查处按上限处罚并取消渣土运输资格。

    针对施工工地扬尘污染,该区对49个施工工地(建筑、市政、拆迁工程施工工地44个,交通道路施工工地5个)进一步严格管控措施,要求各类工地做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,严格落实开复工验收、“三员”管理、扬尘防治预算管理等制度。规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并与当地有关主管部门联网,在此基础上加强运维管理,确保发挥监控监测系统效用。并要求各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工;城市拆迁施工工程全面落实申报备案、会商研判、会商反馈、规范作业、综合处理“五步工作法”,确保各类开发和建设活动产生的扬尘污染得到有效管控。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号