内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区加强餐饮业油烟治理检查

2017-10-24 08:15:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 10月22日,新华区食药监局联合相关部门对联盟路一餐饮店的油烟净化器处理排放气体进行收集检测。该餐饮店负责人说:“现在我们都做到了规范使用油烟净化器,还建立了定期清洗台账,由专人进行清洗后登记建档,全力配合监管。”

    为进一步改善辖区大气环境质量,推进环境综合整治和大气污染防治工作的开展,新华区加大餐饮业油烟治理检查力度,对重点区域餐饮单位、机关事业单位和学校食堂油烟污染开展专项治理行动。

    该区严把新建餐饮店准入关,建立“行政许可责任人”约谈制度,不符合条件一律不予许可,加强事前许可审查。为确保餐饮单位油烟净化装置的安装、使用率、食品经营许可(备案)率以及前庭后厨的环境卫生等达标率为100%,该区不断强化日常监管,建立分片包干责任制,检查餐饮单位持证经营情况、经营场所内外、厨房环境卫生状况等情况,督导其建立油烟净化器定期清洗台账,要求店方明确管理人员,定期清洗后登记建档,并将各项检查结果进行公示。对存在问题的单位,要求其限期整改,对存在问题不及时整改的,一律实行停业整顿处罚。为加大监督力度,该区还要求业主签订“餐饮业油烟净化器安装、清洗、规范使用承诺书”,并把“承诺书”张贴在店内醒目位置,接受监管部门和群众的监督,督促从业者自觉形成“清洁”经营的习惯。

    截至目前,该区共排查了867家餐饮单位的油烟净化器,监督692家餐饮单位清洗油烟净化器,815家餐饮单位承诺书上墙,并收缴餐饮业营业执照8家,关停不达标餐饮店17家。   (毛玺玺 张旭光)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号