内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区打造十分钟“法律服务圈”

2017-10-24 08:15:38进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者张鸿雨)“要不是杨律师来,我怎么着也不知道还有这么好的事,星期天下午该公司已派人送来6000元,他们单位也答应了,晚几天再陪我们去医院复查,车他们派、费用他们出。”10月23日上午,石龙区龙河街道捞饭店社区居民孙大宝开心地说,多亏了区司法局今年实施的“一社区一法律顾问”活动,帮他妻子解决医疗费用。

    孙大宝的妻子今年7月份应聘到辖区一家建材厂务工,8月17日下午下班时,因下雨路滑电动车造成单方事故,孙大宝的妻子左脚踝骨折,受伤后一直在家治疗,目前医疗费已花费了5100多元。孙大宝听说妻子可以申请工伤,便联系妻子务工的单位,但对方要么推脱,要么不接电话。今年7月,该区启动“一社区一法律顾问”活动,区司法局把印有杨书强律师电话的公示牌挂到社区,孙大宝鼓足勇气打通杨书强的电话。杨书强马上搜集证据,在国庆假期期间与该公司取得联系,经过交涉,对方答应承担大部分医疗费用。

    近年来,该区司法局积极推进公共法律服务体系建设,不断延伸法律服务触角、均衡法律服务资源、拓展法律服务模式,变被动服务为主动上门,依托社区便民法律服务站,着力打造老百姓身边的“法律诊所”,实现“一社区一法律顾问”法律帮扶全覆盖。

    “我们的服务受到了基层干部群众的普遍欢迎。受聘的律师和法律工作者除了每周固定时间到街道值班外,每周还下到村里为村民提供法律宣传、咨询等服务,我们的目标就是打造十分钟便民‘法律服务圈’,打通法律服务群众最后一公里,让越来越多的老百姓分享到公共法律服务发展的红利。”该区司法局局长张晓伟说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号