内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县上好以案促改“公开课”

2017-10-24 08:38:20进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 王自行)“思想上放松了警惕,丧失了一名党员应有的立场,失去了一个领导干部应有的坚守……”近日,郏县召开县委常委以案促改专题民主生活会,当场宣读了该县8名违纪违法领导干部的忏悔书。

    为全面、有效推进以案促改工作,郏县活用身边典型案例上好以案促改“公开课”,先后5次在全县党员干部大会和纪检监察系统全体会上通报案例、剖析案情,切实做好监督执纪以案促改工作。

    该县紧盯脱贫攻坚、懒政怠政、违反中央八项规定精神问题等重点领域,通过整治“庸懒散”“虚浮假”、纠正“四风”,持续开展专项治理,定期召开以案促改推进会,举行典型案例“公开课”,分析案情、深挖根源、展开讨论,并对以案促改工作进行阶段总结、问题分析,推进部署。

    为使工作形成常态,该县制定了《以案促改通知书》模板,统一制式、统一要求,明确任务、限期整改,上报资料,登记台账,留存备查。工作开展以来,该县成立5个专项督察组,采取协作区内专项督察与日常监督持续查方式,明确职责、细化任务,对全县15个乡(镇、街道)、115个县直单位和部门开展“拉网式”排查,切实做到不合要求不过关、不达目的不放过,对问题通报问责,纳入年度党风廉政建设考核内容。截至目前,已对11个单位(部门)下发通知书,均在限定时间落实到位。

    据统计,该县共召开以案促改相关会议900多次,县级领导干部上党课62次,举行公开课154场次;查找岗位风险点453个,制定风险防控措施468个;检查发现问题126个,已整改到位103个。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号