内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区文明城市创建务求常态长效

2017-10-25 08:28:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 毛玺玺 通讯员 乔晓燕)“文明城市创建要持之以恒,常抓不懈。我们要从常态长效上下功夫,创文决心不变、步伐不停、要求不降,着力提升城市形象。”10月19日,新华区创建全国文明城市指挥部有关负责人说。

    自创建全国文明城市提名城市工作启动以来,新华区强化统筹调度,确保节奏不减,把巩固全国文明城市创建成果作为常态工作,务求长效。

    有效宣传,不留盲区。该区利用微信、微报等多种宣传媒介,广泛推动文明城市建设和社会主义核心价值观宣传教育,发放调查问卷5万份和知识问答卡3万份,组织机关干部、学校师生、企业职工熟记24字基本内容,使之入心入脑。积极开展“我的中国梦”系列宣讲活动,举办“践行群众路线,共筑中国梦”演讲比赛、征文活动等。

    志愿服务,文明出行。深入实施“文明交通劝导”,该区在显要位置和路口设立文明劝导站16个。同时,110余家文明单位及区直单位在辖区26个主要交通路口定期开展文明交通志愿服务上岗活动,提供交通指挥、文明劝导及志愿宣传服务。

    标杆引领、评先惩劣。深入开展文明家庭、文明社区、文明村镇及道德模范、身边好人等评选表彰活动。针对辖区商户开展抓好道德领域突出问题集中治理,推进诚信建设制度化,定期发布诚信“红黑榜”,开展“重合同守信用企业”“诚信示范店”等创建活动,有效助推文明城市创建。

    文化惠民、积极扶持。该区以创建“中国曲艺之乡”为契机,积极推进送戏下乡活动和戏曲进校园活动。目前,全区32个社区都已建成社区文化服务站,已开展送戏下乡活动220多场次,为辖区33所中小学校送演出18场,播放戏曲电影28场。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号