内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区加速推进工业企业环境治理

2017-10-26 08:32:07进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)10月24日,记者从卫东区环境污染防治攻坚指挥部办公室获悉,卫东区加速推进工业企业环境治理,要求按照“花园式工厂”标准全面完成工业企业厂区环境治理,并对企业加强监管确保达标排放,加快重点企业排污许可管理。

    据介绍,按照“花园式工厂”建设标准,卫东区要求工业企业厂区原料(灰、渣)堆场建设全密闭料仓(料棚)和密闭输送设施,进出厂主(次)干线运输道路要建设水泥路面或沥青路面;道路路基两侧植树绿化,路基边坡种草护坡;购置机械化清扫、洒水设施,确保道路路面整洁无浮尘;原料(灰、渣)货运车辆全部使用符合环保要求(国V或LNG)密闭车辆运输。涉及生产工艺的产尘点位要全部建设集气罩和除尘设施,达到车间不能有可见烟尘外逸的标准。10月底前完成区属企业排污许可证发放工作;年底前,完成焦化等行业排污许可证发放工作。对已发放许可证的企业,严格落实排污许可证管理办法,对不按排放许可要求排污的企业,一律实施停产。

    今年以来,卫东区共出动执法人员1200余人次,检查企业1000余家次,下达停产整改通知482份。按照市攻坚办要求,该区督促禁燃区内的4家砖厂搬迁,15家涉煤货场转产;要求12家建材企业、两家碳素企业和1家商砼站停产进行提标改造。截至目前,两家碳素企业、3家煤矸石烧结砖厂完成在线监控设备的安装并能正常使用,两家加气块砖厂完成清洁能源改造,并建设密闭料棚,生产过程全部进仓。今年以来,共对7家未按照时间节点完成整改任务的煤矸石烧结砖厂进行了强制断电,对3家公司进行了行政处罚,共计罚款6.3万元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号