内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市充分动员社会力量参与脱贫攻坚

2017-10-31 08:04:54进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“业易贸易公司已与贫困户签订帮扶协议,联合食用菌开发公司免费为杨庄乡吴庄村举办了食用菌技术培训,30余名贫困群众参与培训。”“中昌物流公司确定帮扶3户贫困户实施‘六改一增’工程。”近日,舞钢市工商联社会力量帮扶微信群中,帮扶信息不时出现。

    为进一步做好脱贫攻坚工作,该市动员社会力量因企、因村、因户、因人实施精准举措,成立了由舞钢市工商联牵头,工会、民政、妇联、团委、残联等单位参与的脱贫攻坚百日会战社会力量帮扶指挥部,充分调动全社会参与脱贫攻坚的积极性和主动性。帮扶单位每周召开一次汇报例会,总结成绩、安排工作,并做好脱贫攻坚台账及周进度表,详细掌握每个单位的工作开展情况。

    该市工商联牵头负责“百企帮百村”工程,动员非公有制经济人士与贫困村结对帮扶,围绕产业带动、技能培训、吸纳就业、光彩助学等实施精准扶贫;工会、民政局负责运作“爱心超市”;妇联负责开展“巧媳妇”工程,提升贫困妇女脱贫技能;文明办、团市委组建的55个志愿服务队及数千名青年帮扶志愿者活跃在脱贫攻坚第一线。

    目前,该市53家企业、单位已分别与33个贫困村对接,分组负责入村帮扶事宜正在有序进行,14家企业已确定帮扶39户贫困群众完成“六改一增”工程。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号