内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区开展餐饮业油烟管控

2017-10-31 08:04:44进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)10月30日,记者从石龙区食药监局获悉,该局联合城管部门于29日启动“蓝天行动”,对餐饮业油烟管控开展为期一个月的专项夜查行动,整治油烟乱排行为。

    在当晚的突击行动中,13名执法人员联合对辖区内21家大中型餐饮企业、12家烧烤摊点和部分小型饭店是否配有油烟净化设施、油烟净化设施是否开启、是否使用环保炉具以及是否安装简易过滤设施等情况进行了专项整治。在行动中,执法人员发现大多数餐饮企业能主动开启油烟净化设施,但有两家露天烧烤摊点存在违规现象,于是当即下达停业整改通知书,要求其整改验收合格后方可经营。

    此次专项整治行动坚持“教育为主、整改为补、处罚为辅”的原则,对一些未按要求安装简易过滤设施的小型饭店,执法人员责令其限期整改;对新增的烧烤摊点,则要求其环保炉具配备齐全后方可营业。该区食药监局负责人孙增友表示,下一步,该区将进一步强化早晚两个高峰时段的监督管理,划定重点管辖区域,实行错时执法、延时执法,着重加强夜间巡查值守,提高巡查频度和抽查次数。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号