内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区扬尘应急管控抢得先机

2017-10-31 08:04:44进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)10月30日,记者从新城区城管执法局了解到,28日下午6时收到市大气污染防治攻坚指挥部下发的针对大风天气启动应急环保方案、抓紧做好应急管控的工作指令后,新城区立即启动扬尘管控应急预案,出动4台洒水车、4台雾炮车、两台机扫车,对大香山路、和谐路、龙翔大道、复兴路、育英路、长安大道、梅园路、未来路等路段进行洒水降尘。

    据新城区城管执法局副局长史浩介绍,10月28日13时20分,省气象台发布大风蓝色预警。虽然当时我市天气状况良好,但是大风起必扬尘是一条铁的规律。为防患于未然,该局马上安排环卫大队进入备战状态,提前在城区北部路段增加洒水频次和雾炮作业,并密切关注天气动向和上级指令。正因为提前研判、准备充分,所以新城区才能在恶劣的天气条件下成功使空气指数保持良好。

    29日早晨6点,忙碌一夜的新城区环卫人员顾不上休息,又立即投入到全城落叶大清扫工作中。300余名环卫人员、8辆洒水车、12辆扫地车、15辆养护车共同作业,对辖区32条主次干道和国控点周边区域进行清扫清运。10余辆转运车、密闭垃圾车、垃圾压缩车共转运落叶等垃圾30余次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号