内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区积极落实“六改一增”

2017-10-31 08:35:17进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“这个灶台又大又平展,好打理,真不错,电磁炉做饭又快又干净,感谢党感谢政府,大家对俺的关心真是太多了……”近日,高庄街道山高社区建档立卡贫困户刘建国向记者夸赞“六改一增”工程。

    刘建国今年68岁,家里有妻子张君及儿子、儿媳、两个孙女和一个孙子。不幸的是,他的儿子和儿媳及大孙女、孙子均有不同程度的智力和肢体残疾,全家7口人的生活来源就靠老两口,十分困难。在这次该区开展的“六改一增”活动中,帮扶单位区工信委为他家定制了橱柜,购买了电磁炉和其他崭新的炊具、厨具,又出资为他家硬化了门口的道路。

    在龙河街道大庄社区居民侯根元家,由帮扶单位出资建好的新厨房已经启用。“原来晴天见日头,雨天水浇头,从此以后不发愁。”侯根元说,这次社区为他家新建了带有两个窗户的厨房。

    据统计,该区共有372户建档立卡贫困户将享受到“六改一增”带来的实惠。脱贫攻坚百日会战启动以后,该区针对贫困户存在的“厨房不卫生不整洁、院子不平整没硬化、生活用品不齐全不结实、吃水不方便不安全、习惯不科学不健康”等问题,制定了由帮扶单位出资的“六改一增”(改厨、改厕、改水、改电、改院、改圈,增添必要的生活设施,每户有电视、电扇)活动实施方案,依此改善群众生活条件,保证贫困户住房干净、厨房卫生、院子平整、吃水方便、生活用品齐全,规范和引导群众树立健康的生活观念,养成良好的生活习惯。

    “实施方案出台后,我们联合各街道走村入户,摸底调查,该改水的改水、该改电的改电,努力改善贫困户的生活环境和生活习惯。”石龙区扶贫办主任王领昭说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号