内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市“把脉”秋冬季环境污染整治

2017-11-01 08:19:37进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“你们每天扫几次地?多长时间洒一次水?”“我们早上6点就开始清扫了,脏了就扫,上午、下午都要洒水。”“针对当前空气站点数据持续高位和韦河石庄桥断面超标问题,我们还请来了专家组把脉问诊,总结出了大气污染扬尘治理、‘散乱污’企业治理、企业减排等10项治理措施和水污染治理4项建议。”10月27日,在面对省环保督导人员的有关询问时,舞钢市环境污染防治一线的工作人员和攻坚战指挥部有关负责人分别给出了详细解答。

    随着秋冬季节的到来,环境污染治理任务更加艰巨。为坚决打好秋冬季环境污染防治攻坚战,确保环境质量持续改善,该市相继出台了秋冬季重污染天气应急应对、强化督查、错峰生产等相关实施方案;邀请专家组,针对空气站点数据居高不下和韦河石庄桥断面超标问题把脉问诊,并总结出大气污染扬尘治理、“散乱污”企业治理、企业减排等10项治理措施和水污染治理专项治理、督查问责等4项建议,有针对性地对存在的7项环保问题提出了明确督导要求。

    针对上级督导反馈的问题,该市进一步查漏补缺,实施压力传导,全面提高秋冬季污染源管控能力。各乡(镇、街道)提高认识,查不足、找差距、补短板,强化执行,全力攻坚,抓好各项环境污染防治重点任务落实。针对“散乱污”企业死灰复燃、秋冬管控等情况,各乡(镇、街道)根据职责,做到“两断三清”和管控到位;各委局抓好环境污染防治重点工作推进,进一步加强道路、工地等扬尘污染源管控,深入推进燃煤散烧、油烟、工业、高污染车辆等方面的大气专项治理。

    针对省控韦河石庄桥断面调度问题,该市对韦河面源、朱兰河、畜禽养殖等水污染问题进行专项整治,督查组抓好督查问责,做到真督实查;同时强化环境质量目标、秋冬管控等方面的督查,增加督查频次,加大督查力度,对发现问题落实不到位的单位、个人进行通报并严肃问责,确保治理到位。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号