内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区积极推进“明厨亮灶”工程

2017-11-01 08:19:37进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“全区已经有76家中小学、幼儿园的食堂和百余家大中型社会餐饮单位完成‘互联网+明厨亮灶’工程,20余家餐饮单位进入安装调试阶段。”10月30日,新华区政府有关负责人说,为推进“互联网+明厨亮灶”工程,该区按照“先城区后郊区,先示范引领,后逐步推广”的原则,取得了显著成效。

    在全区大中型社会餐饮单位和学校、幼儿园食堂逐步推进操作间、洗消间关键部位“透明化”。全部安装了摄像头,用餐区安装了显示屏,就餐者可以直接看到厨房的环境卫生和切配烹饪、面点制作等各环节真实状况,对餐饮食品制作过程实时监督。利用互联网云技术加入智慧化“明厨亮灶”平台,其加工制作过程实现了网络同步直播,同时实现“视频厨房”和“网络厨房”。

    在日常督导中,新华区食药监局加强技术指导跟进,多次召开“明厨亮灶”推介培训会,并组织专业人员深入现场,为餐饮服务单位提供技术指导,帮助其解决疑难问题。同时,该区将“明厨亮灶”建设纳入餐饮服务单位量化分级管理,强化食品安全监督检查,对主体责任意识淡薄、经营条件差、不主动开展“明厨亮灶”建设或搞形式主义的单位,加大检查频次,督促其落实食品安全各项管理制度,提升自身管理水平。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号