内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

政策入户上墙 广播村村都响
仓头乡加大扶贫政策宣传

2017-11-10 08:25:21进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者常洪涛通讯员师红军)“国家拿钱扶持咱,不等不靠不能闲”“不怕慢,就怕站,脱贫致富要勤干”……11月6日,在仓头乡207国道两侧,一块块脱贫攻坚宣传牌格外醒目。

    该乡持续做好脱贫攻坚宣传工作,将其作为贯彻落实党和政府脱贫攻坚方针政策的有效途径,促进社会了解扶贫、认识扶贫、参与扶贫的重要手段和凝聚社会扶贫资源的重要抓手,先后投资20余万元,制作固定式宣传牌50余块,打造了沿207国道10公里长的宣传长廊。该乡还在主要位置设置大型喷绘宣传板10个,刷写固定墙体标语150余条,绘制通俗易懂的扶贫宣传漫画10余幅;在各村显眼位置制作扶贫政策“明白墙”20多处;向群众发放扶贫政策手册、宣传页5000余份。

    大力开展“扶贫政策进家门”一对一宣讲活动。该乡将行业扶贫政策明白卡张贴到每户贫困户家中;成立宣讲小组,走村入户,向群众面对面宣讲政策,解答问题,梳理发展思路。各村还开通了有线广播和无线广播,利用早中晚时间,不间断宣讲扶贫政策。

    多渠道全方位的宣传,提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率,增强了贫困群众脱贫致富的内生动力,也凝聚了全社会参与扶贫的合力,收到了良好的效果。今年以来,该乡实施到户增收项目93户,申请发展分布式光伏项目310户,申请小额信贷400余户,4家带贫企业通过安置就业等方式帮扶贫困户80余户。该乡爱心超市收到社会各界款物捐赠5万余元,兜底户“六改一增”和贫困户庭院“五净一规范”活动有序开展。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号