内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区千余干部职工开展社区大走访

2017-11-14 08:19:52进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)11月11日,石龙区4个街道办事处和区直单位的1486名机关干部职工分赴对口帮扶的24个社区及村庄,集中宣讲党的十九大精神。

    当日上午,该区财政局的22名机关工作人员来到对口帮扶点——人民路街道捞饭店社区,走进居民家中、田间地头和村办工厂车间,向居民讲解党的十九大精神以及该区出台的行业扶贫政策。

    “爱民,党的十九大报告指出,保持土地承包关系稳定,第二轮土地承包到期后再延长三十年。你的果园不用再担心了……”该区财政局局长杨团会对捞饭店社区种植大户孙爱民说。

    “杨局长,真是太好了,我马上就买优质核桃苗去,努力带领大家共同致富。”孙爱民说。

    “这是咱区出台的行业扶贫政策清单,我给您老放这儿一份,您好好看,还有哪些政策没享受到的,家里还有啥困难,只管说。”该区委宣传部工作人员刘大伟、杨占京来到对口帮扶的龙兴街道军营社区贫困户姬长海家中。

    “俺老两口享受到了新农合、低保、养老金,俺儿子有残疾人生活补贴和护理补贴。俺孙子上大学,‘阳光雨露’计划对俺家有补助,每个月还免费10度电。非常感谢政府的照顾,俺非常知足了。前几天社区又给俺家修建了羊圈,改了厨房,家里养有30只羊。俺老伴关节炎厉害,走不成路,过年时能不能帮俺把羊卖个好价钱?”姬长海不好意思地说。

    “这个不难,到时候我们一定会帮你解决。”刘大伟答道。

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚百日会战,该区利用周末时间,从县级领导干部做起,组织全区所有行政事业单位的干部职工,走进基层,深入农家,开展“社区大走访——宣讲十九大、全力助脱贫”活动。

    “社区大走访活动的开展,让党的十九大精神到乡、到村、到户、到人,让区里的行业扶贫政策真正惠及所有贫困群众,推动脱贫攻坚百日会战再上一个新台阶。”该区委书记王玉娟说。

    当日,该区共走访群众11849户,认真记下群众反映的热点和难点问题,现场为群众办好事、实事2500多件。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号