内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

身体好,才有福气享受好生活——新华区李庄村组织村民免费体检

2017-11-15 08:49:26进入论坛来源:平顶山日报

    “这几天按照村委会要求,俺们村组干部要走村入户宣传党的十九大精神,正好,村民们前些天的体检结果陆续出来了,我还一一问了问情况,我们这个组的群众,基本都没啥大问题,身体好,才能有福气享受好生活。”11月12日,新华区曙光街街道李庄村村民二组组长翟秀兰高兴地说,“十九大报告中提出实施健康中国战略,这个好,有个健康的身体,比啥都强,俺李庄村扎扎实实为村民办好事,是在以实际行动落实十九大精神。”

    为提高村民健康素质,近年来,新华区曙光街街道李庄村在发展村集体经济为村民谋求经济利益的同时,始终把关注村民健康作为惠民工程来抓。尤其是在十九大召开后,李庄村贯彻落实十九大精神中的“健康观”,前不久为村民组织了健康体检,体检项目不仅包括血脂、血糖、彩超、心电图等常规检查,还有癌症筛查、中风筛查等重要体检项目。

    “我认真学习了党的十九大报告,报告在‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’部分,明确指出‘实施健康中国战略’,这是一个大健康观,是围绕每一个人的衣食住行和生老病死进行全面呵护的理念。对于每个人而言,健康是幸福的前提和基础,无健康也就无幸福可言。作为一名基层干部,我希望村民有健康的身体,真正过上好日子。”李庄村党委书记辛建深有感触地说,大健康观就是要加强预防,让人民群众不生病、少生病,有病能医,“虽然加入癌症筛查、中风筛查体检项目费用比一般性体检要高,但是村里坚持这么做,也是为了真正贯彻落实好十九大精神”。

    “开展免费体检是惠及村民、为民服务的好举措,是我们村大力发展集体经济带来的好处。通过体检,大家对常见病、多发病做到了早发现、早预防、早诊断、早治疗,而且这一切都不用村民自己掏钱,群众们都说好。俺在给群众宣传十九大精神时,大家都说俺们村的行动就是在贯彻落实这些精神,宣传十九大精神可不就是为了落实到位嘛!”李庄村村委委员施巧玲说。

    (平顶山新闻网记者 毛玺玺)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号