内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市开展万人宣讲活动

2017-11-15 08:49:26进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)11月13日上午,舞钢市在该市市政府广场开展“贯彻十九大精神、打赢脱贫攻坚战”万人宣讲活动启动仪式,该市各乡(镇、街道)、市直单位、人民团体、重点企业等100余家单位参与其中。此次万人宣讲活动面向该市34万人展开,其中33个贫困村和149个面上村由分包联系或派有驻村工作队员的市直单位统筹安排,其他行政村由各乡(镇、街道)组织安排。启动仪式后,该市各相关宣讲队随即入村宣讲党的十九大精神及扶贫政策。

    此次万人宣讲活动采取大宣讲、大走访、大落实方式,将党的十九大精神与扶贫政策紧密结合,要求做到逐家逐户走访群众、逐一落实增收措施。同时,宣讲活动充分发挥党建引领作用,以丰富多彩的方式扎实推动党的十九大精神宣传、扶贫政策落实、产业帮扶措施、人居环境改善、软弱涣散村整治5个“全覆盖”。

    为确保宣讲活动扎实开展,该市由各乡(镇、街道)、市直各单位领导干部带头参与,同时抽调理论骨干成立宣传小分队,通过面对面宣讲、印发宣传彩页、制作墙体漫画等群众看得懂、听得明白的形式,切实把党的十九大精神宣讲到户、家喻户晓。此外,该市还结合党的十九大精神,持续向贫困群众宣讲教育、医疗、住房、民政、残联、金融等各项行业扶贫政策,讲明政策内容,说清申报程序,帮助做好落实;发挥行业优势,积极开展“送政策、送信息、送技术、送文化、送温暖”活动,以具体行动向基层群众传递打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    在宣讲走访过程中,该市将坚持问题导向,收集整理基层群众关注的重点、难点问题以及不满意的问题,突出建档立卡动态管理、行业扶贫政策落地、增收保障措施落实、产业发展规划推进、村级组织作用发挥等重点内容,广泛开展入户谈心,深度征求意见建议。各乡(镇、街道)、各行政村建立清单台账,厘清责任主体,树立整改标准,真正做到查摆问题不掩饰、解决问题有思路、推动落实有成效,力促十九大精神落地生根、脱贫攻坚扶贫政策取得实效。

    此次万人宣讲活动将持续至本月底。为确保宣讲活动取得实效,该市还成立由纪委、组织部、宣传部以及督查、扶贫等部门组成的联合巡查组,对开展情况进行无死角督查。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号