内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县亲情帮扶把温暖送到贫困户心坎上

2017-11-16 08:21:50进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)“没想到跟帮扶队员说了后,很快就给我送来了新棉袄、新棉被,还有20盒风湿止痛膏,真是太感谢了!”11月14日,提起帮扶队员对自己的亲情帮扶,宝丰县观音堂林站石板河村贫困户常夺连连称赞。

    “11月9日下午,我县举行了亲情帮扶县级领导集体捐赠活动,根据贫困群众的需求,当天共捐赠45条棉被、80件棉衣、51个书包、5双棉鞋,县药业公司捐赠了价值5000元的药品。这些物品和药品可以解决上李庄村、石板河村等4个村176户贫困户的实际需求。”该县县委常委、统战部长,县脱贫攻坚百日会战亲情帮扶作战室指挥长王森鹏说,该县创新亲情帮扶体制机制,充分利用互联网+扶贫模式,采用线上、线下相结合的方式,通过爱心服务工作微信群、爱心服务中心(站、点)和帮扶队员对贫困户逐一调查,对贫困户的需求信息全面掌握,并通过精准识别、汇集,引导调动全社会力量实施精准扶贫。

    为实现对全县4681户建档立卡贫困户帮扶全覆盖,在线上,该县建立观音堂爱心服务群、大营爱心服务群等爱心服务工作微信群,要求全县39个贫困村的驻村第一书记、帮扶队长和帮扶队员加入相应微信群,全方位了解自己分包贫困户的所需所求,并通过微信的方式汇集到县爱心服务中心,建立贫困户需求档案。在线下,该县亲情帮扶作战室依托县企业家联合会,在县招商局挂牌成立爱心服务中心,在全县4个有贫困村的乡镇设立爱心超市,在39个贫困村全部设立爱心服务站,并由爱心服务站进一步收集、核实贫困户需求信息。

    “县爱心服务中心收集到贫困户需求信息后,通过多种渠道、多种方式在社会各界进行爱心认捐。”王森鹏说,除了县级领导根据贫困户需求信息进行认捐、带动社会各界爱心捐赠之外,该县还积极依托县企业家联合会,动员全县企业家进行爱心捐赠,并通过公职人员群、企业家群、社会团体群等微信群同步发布社会力量所供以及贫困户所需双向信息,供需信息依托县爱心服务中心进行对接、交换,以达到精准帮扶的目的。

    “下一步,我们将动员全县的爱心单位、爱心企业和爱心人士投入到爱心帮扶工作中,让爱心延续,为贫困群众早日脱贫尽一分力。”王森鹏说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号